Полезная информация

Правила ухода за спецодеждой

Своевременный и правильный уход за спецодеждой, спецобувью и СИЗ позволяет не только сохранить внешний вид и защитные свойства изделий в течение всего периода эксплуатации, но и существенно продлить срок их службы
Обратите внимание: бытовые стиральные машины и моющие средства не справляются со специфическими загрязнениями рабочей одежды! Для ухода за спецодеждой используются промышленная стирка, химическая и влажная чистка.
Стирку и чистку спецодежды следует производить в соответствии с основными правилами по уходу:
Современные производители рабочей формы дают гарантию, что их продукция прослужит, не потеряв «товарный вид». Но это зависит не только от качества материала, но и от соблюдения ряда рекомендаций:
определите состав тканевой основы и выберите подходящие чистящие средства;
учитывайте характер пятен (от этого зависит время водных процедур и состав пятновыводителей);
оптимальная температура обработки спецтканей от 30 до 40 С (высокие температуры способствуют более интенсивному очищению, но подходят не для всех волокон).

Спецовку работников автозаправок, СТО или нефтебаз перед замачиванием проветрите в течение двух часов. Желательно развесить вещь на открытом воздухе.
застирается или оторвется.
Особенности стирки хлопчатобумажных изделий
Хлопчатобумажный материал используется для пошива рабочей формы, которая не подвергается агрессивным воздействиям. Такие вещи приятные на ощупь, подходят для длительного использования. Если хлопчатобумажная ткань сильно испачкалась, ее держат несколько часов в теплой воде с порошком и только потом приступают к основным манипуляциям.

Правила ухода за обувью

Правильный уход за обувью (своевременная чистка, стирка, ремонт) — обязательное условие сохранения ее внешнего вида и защитных свойств в течение всего периода эксплуатации.
Правила использования и уход за обувью
Продолжительность непрерывной носки обуви — 9 часов.
Снимать обувь нужно, не наступая на задник, расслабив шнурки, расстегнув ремни.
Во время эксплуатации нельзя допускать порезов верха обуви и подошвы, которые приводят к снижению защитных свойств.
Необходимо систематически, не реже одного раза в неделю, смазывать обувь специальным кремом с последующей полировкой ее поверхности мягким материалом.
При чистке рекомендуется использовать эмульсионные кремы для обуви из хромовых кож и жирные кремы — для обуви из юфтевых кож.
Нельзя чистить обувь органическими растворителями.
В конце рабочей смены необходимо
Очистить обувь от загрязнений без повреждения материалов верха и низа изделий.
Осушить поверхности обуви при помощи ткани.
Расправить и раскрыть обувь для проветривания и подсушки на расстоянии не менее 30 см от батарей и обогревательных приборов.
Стирать обувь в стиральной машине недопустимо!
Общие рекомендации
Подбирайте обувь в соответствии с ее предназначением.
Обращайте внимание на температурные режимы эксплуатации обуви.
Обращайте внимание на защитные свойства обуви.
Правильно подбирайте обувь по размеру. Если обувь не будет соответствовать размеру стопы, возникнет ощущение дискомфорта, чувство сдавливания (если обувь мала), потертости, возможна деформация формы изделия и разрыв материалов и ниточных швов.
Новую обувь рекомендуется пропитать водоотталкивающим кремом.

Заказать звонок
+
Жду звонка!